Ингредиенты:
Приготовление:
Мидии приготовьте согласно инструкции на паковке. Выньте мидии из раковин, несколько штук оставьте неочищенными для украшения. Отвар от мидий не выливайте.
Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите. В сотейнике разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и на слабом огне жарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте протертые помидоры, петрушку, отвар от мидий и очищенные мидии. Посолите и поперчите смесь, добавьте по вкусу сахар и красный перец. Готовьте соус на среднем огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока он не загустеет.
Тем временем отварите спагетти и слейте воду. Обильно полейте их томатным сусом и украсьте ранее сложенными мидиями.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|