Спагетти с мидиями в соусе - Блюда из макарон - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Спагетти с мидиями в соусе

Ингредиенты:

Спагетти с мидиями в соусе

  • 450 г натуральных мидий в панцире
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г протертых помидоров
  • пучок петрушки
  • 300 г спагетти
  • соль, черный перец, сахар, красный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Мидии приготовьте согласно инструкции на паковке. Выньте мидии из раковин, несколько штук оставьте неочищенными для украшения. Отвар от мидий не выливайте.

Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите. В сотейнике разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и на слабом огне жарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте протертые помидоры, петрушку, отвар от мидий и очищенные мидии. Посолите и поперчите смесь, добавьте по вкусу сахар и красный перец. Готовьте соус на среднем огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока он не загустеет.

Тем временем отварите спагетти и слейте воду. Обильно полейте их томатным сусом и украсьте ранее сложенными мидиями.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "
















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости