Капуста в сырном соусе - Блюда из овощей - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Капуста в сырном соусе

Ингредиенты:

Капуста в сырном соусе

  • 150 г сыра гауда
  • 6 ст.л. сливок
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 500 мл молока
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, перец
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. холодного сливочного масла в хлопьях
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • жир для формы

Приготовление:

Капусту разрезать на 4 части и варить в молоке с водой около 10 минут.

Лук измельчить и бжарить на разогретом масле 2 минуты, затем всыпать муку и еще немного обжарить, после чего влить 175 мл отвара от цветной капусты и оставшееся молоко. Немного уварить. Сыр нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить и убрать с огня.

Нагреть . Сливки и желтки смешать и аккуратно ввести в соус. Капусту выложить в форму, смазанную жиром, полить соусом, посыпать хлопьями сливочного масла и тертым сыром. Запекать в разогретой до 200° С духовке 15—20 минут.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "


















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости