Запеканка со стручковой фасолью - Блюда из овощей - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Запеканка со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Запеканка со стручковой фасолью

  • 450 г индейки (или курицы)
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г грибного крем-супа
  • 220 мл молока
  • 400 мл воды
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 стакана сухого картофельного пюре
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 100 г жареного лука

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°С. Кастрюлю смажьте маслом. Мясо индейки и стручковую фасоль нарежьте кусочками, смешайте их в кастрюле и добавьте грибной крем-суп. Влейте треть молока.

Поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте смесь 6-8 минут, периодически помешивая, пока она не станет горячей.

Из сухого пюре, воды, оставшегося молока и соли приготовьте в микроволновой печи картофельное пюре.

Кастрюлю с индейкой и фасолью снимите с огня, добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Влейте смесь в форму для выпечки и выложите сверху ранее приготовленное картофельное пюре.

Отправьте блюдо в разогретую духовку на 10 минут. Затем выньте, посыпьте жареным луком и запекайте еще 3-5 минут.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "

















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости