Тыквенное суфле с пикшей - Блюда из овощей - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Тыквенное суфле с пикшей

Ингредиенты:

Тыквенное суфле с пикшей

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 желтков
  • 8 белков
  • 200 мл молока
  • 40 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • щепотка кардамона
  • соль
  • перец
  • жир для смазывания формы

  • Для пикши:
  • 4 порционных кусочка пикши (филе с кожей, ок. 600 г)
  • 16 тонких кружков чоризо
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в большом сотейнике на 50 г сливочного масла. Добавить тыкву и кардамон, влить 1 стак. холодной воды и готовить под крышкой 20 минут.

С готовой тыквы слить жидкость. Когда тыква немного остынет, пюрировать ее погружным блендером.

Духовку нагреть до 200 °С. В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло, помешивая деревянной лопаткой, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Не прекращая интенсивно помешивать, небольшими порциями влить молоко. Добавить соль, перец и готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Массу снять с огня и дать остыть (ок. 10 минут). Добавить желтки и подмешать тыквенное пюре.

Порционные формы для суфле смазать жиром и посыпать мукой. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену и аккуратно, небольшими порциями подмешать их к массе с тыквенным пюре. Получившуюся массу выложить в формы.

На каждом кусочке рыбы сделать в коже по 4 продольных надреза и в каждый вставить по кружку чоризо. Рыбу выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Суфле и рыбу запекать 15-20 минут. Подать горячими.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "


















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости