Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в большом сотейнике на 50 г сливочного масла. Добавить тыкву и кардамон, влить 1 стак. холодной воды и готовить под крышкой 20 минут.
С готовой тыквы слить жидкость. Когда тыква немного остынет, пюрировать ее погружным блендером.
Духовку нагреть до 200 °С. В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло, помешивая деревянной лопаткой, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Не прекращая интенсивно помешивать, небольшими порциями влить молоко. Добавить соль, перец и готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Массу снять с огня и дать остыть (ок. 10 минут). Добавить желтки и подмешать тыквенное пюре.
Порционные формы для суфле смазать жиром и посыпать мукой. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену и аккуратно, небольшими порциями подмешать их к массе с тыквенным пюре. Получившуюся массу выложить в формы.
На каждом кусочке рыбы сделать в коже по 4 продольных надреза и в каждый вставить по кружку чоризо. Рыбу выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Суфле и рыбу запекать 15-20 минут. Подать горячими.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|