Ингредиенты:
Приготовление:
Перепелку промойте, выпотрошите и отделите от костей. С помощью маленького ножа сделайте надрез под кожей в области хвоста и поступательными движениями продвигайтесь к шее. Затем аккуратно руками отделите костевой каркас от кожи. Если кожица порвется, закрепите ее деревянной зубочисткой при фаршировании.
В блендере взбейте в однородную массу фуа-гра, яйцо, филе и сливки, добавьте соль, перец. Инжир разрежьте на 4 части. Нафаршируйте перепелку, выложив половину мусса, затем 2 кусочка инжира и завершите фаршировать тушку оставшейся массой. Заколите отверстие зубочисткой.
Приготовьте глазурь: на сухой раскаленной сковороде прогрейте кумин, добавьте мед, соевый соус, гранатовый сок и балъзамик. Активно размешивайте 30-40 секунд, пока масса не вспенится и не достигнет консистенции глазури.
Перепелку поджарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Чтобы предотвратить пригорание, масло можно налить на выстеленный по форме сковороды лощеный пергамент. Обжаривайте перепелку с двух сторон, после чего смажьте ее глазурью равномерным слоем и поставьте в духовку на 12-15 минут (180 °С).
Перепелку нарежьте на части, выложите ее на блюдо. Украсьте зеленью, помидорами, дольками инжира. Ножки оберните пищевой фольгой.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|