Перепелка с инжиром и фуа-гра - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Перепелка с инжиром и фуа-гра

Ингредиенты:

Перепелка с инжиром и фуа-гра

  • тушка перепелки (весом 180-200 г)
  • 30 г куриного филе
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г фуа-гра
  • 15 г инжира
  • 15 г сливок (30-36%)
  • 30 г оливкового масла
  • соль, молотый перец

  • Для глазури:
  • бальзамический уксус
  • сок граната
  • немного соевого соуса
  • мед и зира

Приготовление:

Перепелку промойте, выпотрошите и отделите от костей. С помощью маленького ножа сделайте надрез под кожей в области хвоста и поступательными движениями продвигайтесь к шее. Затем аккуратно руками отделите костевой каркас от кожи. Если кожица порвется, закрепите ее деревянной зубочисткой при фаршировании.

В блендере взбейте в однородную массу фуа-гра, яйцо, филе и сливки, добавьте соль, перец. Инжир разрежьте на 4 части. Нафаршируйте перепелку, выложив половину мусса, затем 2 кусочка инжира и завершите фаршировать тушку оставшейся массой. Заколите отверстие зубочисткой.

Приготовьте глазурь: на сухой раскаленной сковороде прогрейте кумин, добавьте мед, соевый соус, гранатовый сок и балъзамик. Активно размешивайте 30-40 секунд, пока масса не вспенится и не достигнет консистенции глазури.

Перепелку поджарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Чтобы предотвратить пригорание, масло можно налить на выстеленный по форме сковороды лощеный пергамент. Обжаривайте перепелку с двух сторон, после чего смажьте ее глазурью равномерным слоем и поставьте в духовку на 12-15 минут (180 °С).

Перепелку нарежьте на части, выложите ее на блюдо. Украсьте зеленью, помидорами, дольками инжира. Ножки оберните пищевой фольгой.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "

























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости