Индейка в абрикосовом соусе - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Индейка в абрикосовом соусе

Ингредиенты:

Индейка в абрикосовом соусе

  • 1 индейка (около З кг)
  • соль, перец
  • порошок перца чили
  • 1 кусочек имбиря
  • корица
  • 200 г половинок грецкого ореха
  • 200 г абрикосового повидла
  • 250 г кураги
  • 250 мл мясного бульона из кубиков
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла

Приготовление:

Индейку вымыть, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Смазать сливочным маслом и жарить на противне в духовке при температуре 180° по полчаса с двух сторон.

В абрикосовое повидло добавить очищенный и измельченный имбирь, приправить щепоткой перца и корицы и все хорошо размешать. Получившейся массой смазать мясо.

Добавить грецкие орехи, курагу и бульон и запекать в духовке еще 20 мин. Индейку подавать на стол по желанию с соусом и рисом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "



























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости