Куриное филе с перцем чили - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Куриное филе с перцем чили

Ингредиенты:

Куриное филе с перцем чили

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ст.л. измельченной кинзы
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Для маринада мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте измельченную кинзу. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, добавьте ее к остальному соусу.

Положите в эту смесь куриное филе посолите и поперчите по вкусу, сбрызните курицу растительным маслом и лимонным соком. Оставьте шашлык мариноваться минимум на 1 час.

Выньте курицу из маринада, уберите кусочки лука, перца и чеснока и поджарьте филе на решетке до готовности. Оставшийся маринад выложите на разогретую сковороду, влейте стакан воды и протушите эту смесь. Готовую курицу обильно полейте образовавшимся соусом и подавайте вместе с отварным рисом на гарнир.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "



























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости