Куриное филе с овощами - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Куриное филе с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе с овощами

  • 4 куриных филе (по 160 г)
  • 250 г стручков горошка
  • 100 г зеленого горошка
  • 150 г зеленых бобов
  • 150 г молодых стручков фасоли
  • 2 зубка чеснока
  • 4 перчика чили
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г меда
  • 50 мл уксуса
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого бадьяна
  • соль

Приготовление:

Бобы отварите в пароварке пару минут, затем добавьте стрючки горошка и фасоли, зеленый горошек и варите еще 4 минуты.

Перчик чили разрежьте, удалите семена, а мякоть измельчите. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Чеснок и измельченный чили соедините, добавьте мед, уксус, влейте стакан воды, довдите до кипения и варите пол часа, пока жидкость не загустеет. Добавьте сок лимона по вкусу.

Куриное филе натрите солью, бадьяном и молотым черным перцем. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем нарежьте его ломтиками, подавайте с овощами, полейте медовым соусом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "


























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости